- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 400 г
Перец болгарский 2 шт
Сметана по вкусу
Крупа гречневая стак.
Томатная паста 4 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65362-gigantskiy-bolgarskiy-perec-farshirovannyiy-myasom-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.