Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:21:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Крупа гречневая | стак. |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку |

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...