Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:21:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Крупа гречневая | стак. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку |
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))
Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших
Добавляем гречку
Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)
Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.
Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.
Приятного аппетита!