Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Капуста цветная | 3 горст. |
Кумин | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Шпинат | 3 горст. |
Укроп | 3 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Когда в доме маленький ребенок, то это вечная проблема, что приготовить и чем накормить свое сокровище. То это он не хочет, то от другого нос воротит. И вот приходится изобретать новые блюда, что бы они совпадали с его вкусом. И еще желательно, что бы все остальные члены семьи тоже вкусно и правильно питались. И вот после долгого подбора продуктов и, как говорится, методом проб и ошибок, родилось это блюдо. Оно полностью удовлетворяет вкусам всех моих домочадцев и, самое главное, мой маленький непоседа уплетает эту кашу за обе щеки!))) Попробуйте, надеюсь вам тоже придется по вкусу! |
Лук режем на 4 части, чеснок резем пополам и раздавливаем ножом. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Потом вынимаем и выбрасываем. Они уже отдали свои соки в масло.
Морковь и кабачок (у меня желтый цукини) режем на мелкие кубики и немного обжариваем. Примерно 2 минуты.
Цветную капусту (у меня оранжевая цветная капуста) мелко режем и добавлыем к моркови с кабачном и обжариваем еще 1-2 минуты.
Чечевицу промываем, добавляем к овощам, туда же наливаем воду, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист и палочку корицы. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
Затем добавляем нарезанный шпинат и укроп (у меня укроп замороженный в кубиках), уменьшаем огонь и готовим до полного испарения воды при открытой крышке. Примерно 7-10 минут.
Когда готово, выключаем газ, вынимаем палочку корицы и лавровый лист. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и гарнир к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!