Запеканка из цветной капусты с креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:21:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 1 вилок |
Креветки | 300 г |
Брынза | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Молоко | л |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Захотелось мне как-то "насытить" простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание - запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто! |
Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.
Итак, начнем:
1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориентируйтесь на свой вкус.
2. Креветки размораживаем в холодной водичке. Если они у вас чищеные - прекрасно, если нет, то чистим (стараемся много не съесть, чтобы на запеканку хватило!;)))
3. Брынзу (или сыр) трем на средней терке. У меня была и брынза, и сыр, так что брынзу я добавила внутрь, а сыр - сверху запеканки!
4. Соединяем капусту, креветки и брынзу, по вкусу солим, перчим, добавляем рубленый чесночок и аккуратненько перемешиваем.
5. Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и майонезом или сметаной, солим-перчим по вкусу (не забываем, что саму запеканку мы тоже посолили-поперчили).
6. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь капусты и креветок и выливаем заливку. Заливки должно быть столько, чтобы покрыть запеканку почти полностью. Если маловато - приготовить еще немного заливки!)
7. Поверх запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и тертый сыр.
8. Ставим красоту в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30 до готовности омлета. Немного остужаем. Приятного аппетита!