- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная чечевица

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Молоко кокосовое 8 ст. л.
Стружка кокосовая 20 г
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное постое блюдо из чечевицы. Недавно я узнала, что одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов, а, следовательно, безвредна для питания.

Пряная чечевица

Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.

Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.

Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать.

Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! В пост тоже можно питаться вкусно и полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65367-pryanaya-chechevica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.