Пряная чечевица
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:21:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Молоко кокосовое | 8 ст. л. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вкусное постое блюдо из чечевицы. Недавно я узнала, что одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов, а, следовательно, безвредна для питания. |
Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.
Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.
Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать.
Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! В пост тоже можно питаться вкусно и полезно!