Салат из яблочного дикого риса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:22:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | стак. |
Сидр | стак. |
Бульон | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Клюква | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло грецкого ореха | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно! |
Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.
Дать остыть.
Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.
Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.
Смешать вместе все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить ореховым маслом, уксусом и сиропом, ароматизировать корицей.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!