Гречневая каша с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:22:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Экспромт на тему гречки. Не знала, что приготовить- комп завис, на шедевры из гречки не посмотреть... Когда приготовила, решила всe же полюбопытствовать, что же у нас на Поварeнке вывешено. Оказалось, что нет похожего! Делюсь... |
1. Мясо промыть, мелко нарезать, обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
2. Лук нарезать крупно, отправить жариться к мясу. Посолить.
3. Нарезать перец и помидоры, засыпать в сковородку, когда мясо и лук подрумянятся. Перемешать, тушить под крышкой на очень маленьком огне около часа (я сынулю на тренировку отвела и в магазин заскочила).
4. Гречку промыть, на сухой сковороде прокалить, засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Не солить. Через 10 -15 мин. она готова, если есть лишняя жидкость - слить через дуршлаг. Гречу выложить к мясу и овощам, перемешать, оставить под крышкой минут на 5 -10.
Приятного аппетита!