Голубцы с кускусом и зеленью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:22:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Кус-кус ![]() |
200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Капуста пекинская | 1 вилок |
Томатная паста ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Вода ![]() |
400 мл |
| Голубцы "От дальновидной Золушки". Любая Золушка следит за своей фигурой, поэтому и принцу она интересна. И кускус в этом деле просто незаменимая крупа - очень сытная, богатая микроэлементами, низкокалорийная. Прекрасно впитывает вкус продуктов-соседей по блюду. Девочки, если вы еще не готовили блюда из кускуса - не откладывайте на потом, так как пост - лучшее время попробовать блюда из этой вкуснятины! |

Берем крупу пшеничную "Кускус от Мистраль". В пакете 450 грамм, нам нужно меньше половины. Зелень режем мелко. В этом рецепте не может быть мало зелени, т. к. крупа кускус прекрасно впитывает вкусы своих "соседей" по блюду.

Крупу высыпаем в посуду, туда же добавляем зелень (оставить чуть-чуть для украшения на потом), толченый чеснок, соль, перец, специи. Все перемешиваем и добавляем кипяток - воды нужно взять из расчета 1 часть кускуса на 2 части кипятка.

Перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 10 - пока готовим пекинскую капусту. Для этого аккуратно разбираем ее по листьям, опускаем каждый лист в кипяток на 3-5 минут (такая капуста смягчает свой нрав гораздо быстрее белокочанной). Достаем листья из кипятка и слегка обсушиваем.

Крупу перемешиваем и выкладываем небольшое количество на капустный лист. Заворачиваем от широкого края листа к узкому.

Готовые голубцы выкладываем в противень, предварительно обложив его фольгой.

Сверху слегка солим и перчим, поливаем томатной пастой, разведенной в воде.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет корейская морковка, грибы, курица. Я добавила крабовое мясо - по вкусам своей дочки.
Если вы не соблюдаете пост, то попробуйте залить голубцы сметаной, смешанной с зеленью - это будет еще вкуснее!

Приятного аппетита, друзья! И не забывайте, что только очень недальновидная Золушка не думает о своей фигуре и фигуре своего принца)))

Ночью в Москве: 

















































...