Кнедли с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:22:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 48 |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Ванилин | г |
| Сахар | 30 г |
| Ванильный сахар | 30 г |
| Соль | 2 г |
| Абрикос | 8 шт |
| Крупа манная | 60 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ваниль | 1 г |
| Вкусный горячий десерт простого приготовления. Можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта на обед, и на полдник детям. |
Абрикосовые кнедли
Молоко вскипятить с маслом сливочным, сахаром, ванильным сахаром, мякотью ванили и щепоткой соли. Затем всыпать манную крупу. Постоянно помешивать и нагревать массу пока она не станет отставать от дна кастрюли. Переложить тесто в миску и вбить в него яйца и цедру лимона. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Разделить на порции по 50 гр каждая, размять в лепёшки. Положить на середину, например вишни или черешни, сформовать кнедли.
Вскипятить 1 л молока и 1 л воды с очищенным стручком ванили, уменьшить огонь и варить кнедли около 12 минут. Вынуть, обсушить
Хлебные крошки обжарить до золотистого цвета с коричневым сахаром и маслом сливочным, обвалять кнедли в крошках.
Подавать сразу же с ягодами и мороженым или с компотом из персиков.

Вечером в Москве: 
















































...