Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:22:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Паста | 400 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло кунжутное | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 40 г |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная паста с соусом из запеченных перцев и помидоров. Легко и просто!!! Прошу к столу! |
Болгарский перец и помидоры помыть. Перец наколоть вилкой в нескольких местах, слегка смазать растит. маслом и поставить запекаться в духовку при t 200*. Через 15мин. вынимаем противень, кладем помидоры и отправляем снова в духовку. Еще минут на 15, время запекания зависит от вашей духовки.
Овощи должны запечься до мягкости и вот до такого румянца. Противень накрыть пищевой пленкой минут на 15, затем снять с овощей кожицу, у перцев удалить семенную коробку.
Перец и помидоры пюрировать в блендере.
Отварить макароны до аль денте, воду слить, промыть.
Лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс) мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на растит. масле (у меня кунжутное). В сковороду с луком добавить массу из помидоров и перца, тушить еще минут 3-5. Соль и перец по вкусу. Затем добавить в получившийся соус отваренные макароны, перемешать. Дать настояться минут 5.
Перед подачей на стол можно посыпать натертым сыром и кунжутом.
Все!! Готово!!! Приятного аппетита!!