- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с кускусом и зеленью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 200 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Капуста пекинская 1 вилок
Томатная паста 1 бан.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Голубцы "От дальновидной Золушки". Любая Золушка следит за своей фигурой, поэтому и принцу она интересна. И кускус в этом деле просто незаменимая крупа - очень сытная, богатая микроэлементами, низкокалорийная. Прекрасно впитывает вкус продуктов-соседей по блюду. Девочки, если вы еще не готовили блюда из кускуса - не откладывайте на потом, так как пост - лучшее время попробовать блюда из этой вкуснятины!

Голубцы с кускусом и зеленью

Берем крупу пшеничную "Кускус от Мистраль". В пакете 450 грамм, нам нужно меньше половины. Зелень режем мелко. В этом рецепте не может быть мало зелени, т. к. крупа кускус прекрасно впитывает вкусы своих "соседей" по блюду.

Крупу высыпаем в посуду, туда же добавляем зелень (оставить чуть-чуть для украшения на потом), толченый чеснок, соль, перец, специи. Все перемешиваем и добавляем кипяток - воды нужно взять из расчета 1 часть кускуса на 2 части кипятка.

Перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 10 - пока готовим пекинскую капусту. Для этого аккуратно разбираем ее по листьям, опускаем каждый лист в кипяток на 3-5 минут (такая капуста смягчает свой нрав гораздо быстрее белокочанной). Достаем листья из кипятка и слегка обсушиваем.

Крупу перемешиваем и выкладываем небольшое количество на капустный лист. Заворачиваем от широкого края листа к узкому.

Готовые голубцы выкладываем в противень, предварительно обложив его фольгой.

Сверху слегка солим и перчим, поливаем томатной пастой, разведенной в воде.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет корейская морковка, грибы, курица. Я добавила крабовое мясо - по вкусам своей дочки.

Если вы не соблюдаете пост, то попробуйте залить голубцы сметаной, смешанной с зеленью - это будет еще вкуснее!

Приятного аппетита, друзья! И не забывайте, что только очень недальновидная Золушка не думает о своей фигуре и фигуре своего принца)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65370-golubcyi-s-kuskusom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.