- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из яблочного дикого риса

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий стак.
Сидр стак.
Бульон 1 стак.
Яблоко 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Клюква 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло грецкого ореха 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сироп кленовый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!

Салат из яблочного дикого риса

Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.

Дать остыть.

Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.

Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.

Смешать вместе все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить ореховым маслом, уксусом и сиропом, ароматизировать корицей.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65368-salat-iz-yablochnogo-dikogo-risa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.