- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы с кускусом и зеленью
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:22
Кус-кус | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Томатная паста | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 400 мл |
Голубцы "От дальновидной Золушки". Любая Золушка следит за своей фигурой, поэтому и принцу она интересна. И кускус в этом деле просто незаменимая крупа - очень сытная, богатая микроэлементами, низкокалорийная. Прекрасно впитывает вкус продуктов-соседей по блюду. Девочки, если вы еще не готовили блюда из кускуса - не откладывайте на потом, так как пост - лучшее время попробовать блюда из этой вкуснятины! |
Голубцы с кускусом и зеленью
Берем крупу пшеничную "Кускус от Мистраль". В пакете 450 грамм, нам нужно меньше половины. Зелень режем мелко. В этом рецепте не может быть мало зелени, т. к. крупа кускус прекрасно впитывает вкусы своих "соседей" по блюду.
Крупу высыпаем в посуду, туда же добавляем зелень (оставить чуть-чуть для украшения на потом), толченый чеснок, соль, перец, специи. Все перемешиваем и добавляем кипяток - воды нужно взять из расчета 1 часть кускуса на 2 части кипятка.
Перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 10 - пока готовим пекинскую капусту. Для этого аккуратно разбираем ее по листьям, опускаем каждый лист в кипяток на 3-5 минут (такая капуста смягчает свой нрав гораздо быстрее белокочанной). Достаем листья из кипятка и слегка обсушиваем.
Крупу перемешиваем и выкладываем небольшое количество на капустный лист. Заворачиваем от широкого края листа к узкому.
Готовые голубцы выкладываем в противень, предварительно обложив его фольгой.
Сверху слегка солим и перчим, поливаем томатной пастой, разведенной в воде.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет корейская морковка, грибы, курица. Я добавила крабовое мясо - по вкусам своей дочки.
Если вы не соблюдаете пост, то попробуйте залить голубцы сметаной, смешанной с зеленью - это будет еще вкуснее!
Приятного аппетита, друзья! И не забывайте, что только очень недальновидная Золушка не думает о своей фигуре и фигуре своего принца)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65370-golubcyi-s-kuskusom-i-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.