- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кнедли с абрикосами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Ванилин г
Сахар 30 г
Ванильный сахар 30 г
Соль 2 г
Абрикос 8 шт
Крупа манная 60 г
Желток яичный 2 шт
Цедра лимона по вкусу
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный горячий десерт простого приготовления. Можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта на обед, и на полдник детям.

Кнедли с абрикосами

Абрикосовые кнедли

Молоко вскипятить с маслом сливочным, сахаром, ванильным сахаром, мякотью ванили и щепоткой соли. Затем всыпать манную крупу. Постоянно помешивать и нагревать массу пока она не станет отставать от дна кастрюли. Переложить тесто в миску и вбить в него яйца и цедру лимона. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.

Разделить на порции по 50 гр каждая, размять в лепёшки. Положить на середину, например вишни или черешни, сформовать кнедли.

Вскипятить 1 л молока и 1 л воды с очищенным стручком ванили, уменьшить огонь и варить кнедли около 12 минут. Вынуть, обсушить

Хлебные крошки обжарить до золотистого цвета с коричневым сахаром и маслом сливочным, обвалять кнедли в крошках.

Подавать сразу же с ягодами и мороженым или с компотом из персиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65371-knedli-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.