- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт "Яблоневый цвет"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо 3 шт
Масло растительное 100 мл
Саха 2 стак.
Желе 3 шт
Сметана 1 л
Клубника 300 г

Личные впечатления о рецепте
За окном лето, жара. Предлагаю наш любимый летний творожный торт. Дело в том, что он готовится без помощи духовки. Побалуйте себя прохладной, воздушной вкуснятиной!

Творожный торт "Яблоневый цвет"

Творог соединяем с желтками, маслом и сахаром. Тщательно растираем до однородной консистенции. Одну пачку желе развожу в 150 граммах кипятка. Теплое, почти остывшее желе добавляем в творожную массу. Взбиваем миксером и выливаем в форму с разъемными бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченным печеньем или сухариками. Ставим в морозилку, чтобы творожная масса застыла.

В это время второе желе развожу в 150 гр кипятка, добавляю стакан сахара и размешиваю до растворения. Еле-теплое желе выливаю в стетану и взбиваю до пышной пенки .

Вынимаем из холодильника форму и выливаем сметанный крем на застывшую творожную массу и опять ставим на холод.

Помытую и просушенную клубнику разрезаем вдоль на 2 части. Третье

желе опять разводим 150 гр. кипятка до полного растворения.

Остывший торт в форме вынимаем из холодильника и поверхность украшаем половинками ягоды, красиво выкладывая клубничку. Осторожно, тоненькой струйкой поливаем почти остывшим желе ягоды клубники и ставим уже в холодильник (не в морозилку) до полного охлаждения.

Такой торт хорошо готовить с вечера, чтобы он через ночь застыл до нужной консистенции.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65375-tvorozhnyiy-tort-yablonevyiy-cvet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.