- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сыр твердый | 40 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько. |
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне кажется, что так нежнее), хорошо перемешиваем.
Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.
Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.
Вкуснее всего, конечно же, теплые – хрустящая корочка, мягкое и вкусное тесто, тянущаяся сырная начинка… К сожалению, фото у меня вышли не очень, но, надеюсь, не отобьют у вас охоту попробовать эти полезные и вкусные штучки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65386-multizlakovyie-oladushki-s-syirnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.