Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:24:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Хлопья злаковые ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько. |

Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.

Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.

Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне кажется, что так нежнее), хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.

Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.
Вкуснее всего, конечно же, теплые – хрустящая корочка, мягкое и вкусное тесто, тянущаяся сырная начинка… К сожалению, фото у меня вышли не очень, но, надеюсь, не отобьют у вас охоту попробовать эти полезные и вкусные штучки.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...