Гречневые оладьи с мёдом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:24:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья гречневые ![]() |
150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливки ![]() |
10 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Сахар коричневый ![]() |
40 г |
Соль | 5 г |
Вода | 1 л |
Масло растительное ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
100 г |
Трудно отказаться от мяса в Великий пост. Но с появлением продукции "Мистраль" для нас эта проблема была решена. Благодаря большому выбору и качественным продуктам я теперь могу быстро и легко готовить разнообразные новые блюда. Сегодня хочу показать вам наше фирменное семейное блюдо - "гречневые оладушки" |
Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку.
Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованными дрожжами, понемногу взбивая венчиком. Консистенция должна получиться, как на блины, потому что гречка при набухании впитывает в себя много воды.
Поставить тесто подниматься в тёплое место (например, в нагретую до 30-50 град. С духовку) примерно на полчаса, чтобы объём теста увеличился вдвое. После этого можно выпекать, как обычные оладьи.
Подавать оладушки нужно с мёдом к чаю. Но если Вы положите меньше сахару и чуть больше соли и подадите их с обжаренными с луком грибами, то это будет совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что это блюдо вам понравится так же, как его любят в нашей семье.