- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые оладьи с мёдом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 150 г
Мука пшеничная 200 г
Сливки 10 г
Дрожжи 10 г
Сахар коричневый 40 г
Соль 5 г
Вода 1 л
Масло растительное 100 г
Мед 100 г

Личные впечатления о рецепте
Трудно отказаться от мяса в Великий пост. Но с появлением продукции "Мистраль" для нас эта проблема была решена. Благодаря большому выбору и качественным продуктам я теперь могу быстро и легко готовить разнообразные новые блюда. Сегодня хочу показать вам наше фирменное семейное блюдо - "гречневые оладушки"

Гречневые оладьи с мёдом

Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку.

Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованными дрожжами, понемногу взбивая венчиком. Консистенция должна получиться, как на блины, потому что гречка при набухании впитывает в себя много воды.

Поставить тесто подниматься в тёплое место (например, в нагретую до 30-50 град. С духовку) примерно на полчаса, чтобы объём теста увеличился вдвое. После этого можно выпекать, как обычные оладьи.

Подавать оладушки нужно с мёдом к чаю. Но если Вы положите меньше сахару и чуть больше соли и подадите их с обжаренными с луком грибами, то это будет совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что это блюдо вам понравится так же, как его любят в нашей семье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65387-grechnevyie-oladi-s-myodom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.