- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Сыр твердый 40 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.

Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.

Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне кажется, что так нежнее), хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.

Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.

Вкуснее всего, конечно же, теплые – хрустящая корочка, мягкое и вкусное тесто, тянущаяся сырная начинка… К сожалению, фото у меня вышли не очень, но, надеюсь, не отобьют у вас охоту попробовать эти полезные и вкусные штучки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65386-multizlakovyie-oladushki-s-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.