- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневые оладьи с мёдом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24
Хлопья гречневые | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливки | 10 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахар коричневый | 40 г |
Соль | 5 г |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 100 г |
Мед | 100 г |
Трудно отказаться от мяса в Великий пост. Но с появлением продукции "Мистраль" для нас эта проблема была решена. Благодаря большому выбору и качественным продуктам я теперь могу быстро и легко готовить разнообразные новые блюда. Сегодня хочу показать вам наше фирменное семейное блюдо - "гречневые оладушки" |
Гречневые оладьи с мёдом
Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку.
Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованными дрожжами, понемногу взбивая венчиком. Консистенция должна получиться, как на блины, потому что гречка при набухании впитывает в себя много воды.
Поставить тесто подниматься в тёплое место (например, в нагретую до 30-50 град. С духовку) примерно на полчаса, чтобы объём теста увеличился вдвое. После этого можно выпекать, как обычные оладьи.
Подавать оладушки нужно с мёдом к чаю. Но если Вы положите меньше сахару и чуть больше соли и подадите их с обжаренными с луком грибами, то это будет совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что это блюдо вам понравится так же, как его любят в нашей семье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65387-grechnevyie-oladi-s-myodom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.