- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые стак.
Хлопья рисовые стак.
Колбаски 3 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и рисовые хлопья от ТМ Мистраль быстрого приготовления.

Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.)))

Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть.

Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили.

Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок.

Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65389-grechnevo-risovaya-zapekanka-s-kartofelem-i-kolbaskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.