Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:24:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья гречневые | стак. |
| Хлопья рисовые | стак. |
Колбаски ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек. |

Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и рисовые хлопья от ТМ Мистраль быстрого приготовления.

Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.)))

Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть.

Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили.

Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок.

Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится.
Угощайтесь!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...