Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:24:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые | стак. |
Хлопья рисовые | стак. |
Колбаски | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек. |
Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и рисовые хлопья от ТМ Мистраль быстрого приготовления.
Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.)))
Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть.
Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили.
Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок.
Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.
Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится.
Угощайтесь!!!