Ашуре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:24:20 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 26 порций |
| Кухня | 78 |
| Пшеница | 2 стак. |
| Нут | 1 стак. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Инжир ![]() |
кг |
| Курага | кг |
Изюм ![]() |
400 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
Орехи ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
1 кг |
| Корица | 1 г |
| Ашуре- это одно из древних национальных турецких десертов, оно очень вкусное и полезное. В этом году его готовят и раздают с 3 ноября. Мое ашуре готово и я хочу поделиться с вами этим рецептом. Не смотря на то что ашуре это турецкое блюдо, оно имеет аналог (имхо) в нашей кухне- кутя ))) |

Фасоль, пшеницу и нут замачиваем на ночь в теплой воде, все в отдельной посуде

Сливаем воду, промываем все и варим все в отдельной посуде. Время приготовления примерно ~2 часа, пробуйте :)

В это время приготовьте все сухофрукты, помойте. Инжир и курагу порезать на мелкие кусочки. Отдельно отложите в терелочку по чуть-чуть всех сухофруктов для украшения.
Апельсины помыть и тоже порезать на маленькие кусочки. Вместе со шкуркой

После того как нут, пшеница и фасоль приготовятся нужно промыть нут и фасоль, пшеницу не промывать, воду не сливать.

Все ложим в одну кастрюлю (у меня с этого объема получилось 3кастрюли)- пшеница, нут, фасоль, апельсины, сухофрукты, гвоздика и корица. Перемешиваем и варим еще минут 30.

В конце добавляем сахар и пробуем)
К сожалению, не успела сфотографировать- нужно почистить 3 граната и лучше немного подсушить орешки на сковородке. У меня времени не было поэтому я так их использовала

Выключаем и ждем пока немного остынет. Потом разливаем все по формочках (желательно маленький размер) и украшаем сухофруктами, орешками и гранатом.

Вот такая вкуснятина получилась

У меня получилось много порций т. к в эти дни я должна раздать ашуре всем друзьям, родственникам и соседям. Вы можете поделить ингридиенты на 2.

Днем в Москве: 

















































...