- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ашуре

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшеница 2 стак.
Нут 1 стак.
Фасоль 1 стак.
Инжир кг
Курага кг
Изюм 400 г
Апельсин 3 шт
Гвоздика 5 шт
Орехи 1 кг
Сахар 1 кг
Корица 1 г

Личные впечатления о рецепте
Ашуре- это одно из древних национальных турецких десертов, оно очень вкусное и полезное. В этом году его готовят и раздают с 3 ноября. Мое ашуре готово и я хочу поделиться с вами этим рецептом. Не смотря на то что ашуре это турецкое блюдо, оно имеет аналог (имхо) в нашей кухне- кутя )))

Ашуре

Фасоль, пшеницу и нут замачиваем на ночь в теплой воде, все в отдельной посуде

Сливаем воду, промываем все и варим все в отдельной посуде. Время приготовления примерно ~2 часа, пробуйте :)

В это время приготовьте все сухофрукты, помойте. Инжир и курагу порезать на мелкие кусочки. Отдельно отложите в терелочку по чуть-чуть всех сухофруктов для украшения.

Апельсины помыть и тоже порезать на маленькие кусочки. Вместе со шкуркой

После того как нут, пшеница и фасоль приготовятся нужно промыть нут и фасоль, пшеницу не промывать, воду не сливать.

Все ложим в одну кастрюлю (у меня с этого объема получилось 3кастрюли)- пшеница, нут, фасоль, апельсины, сухофрукты, гвоздика и корица. Перемешиваем и варим еще минут 30.

В конце добавляем сахар и пробуем)

К сожалению, не успела сфотографировать- нужно почистить 3 граната и лучше немного подсушить орешки на сковородке. У меня времени не было поэтому я так их использовала

Выключаем и ждем пока немного остынет. Потом разливаем все по формочках (желательно маленький размер) и украшаем сухофруктами, орешками и гранатом.

Вот такая вкуснятина получилась

У меня получилось много порций т. к в эти дни я должна раздать ашуре всем друзьям, родственникам и соседям. Вы можете поделить ингридиенты на 2.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65390-ashure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.