- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ашуре
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:24
Пшеница | 2 стак. |
Нут | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Инжир | кг |
Курага | кг |
Изюм | 400 г |
Апельсин | 3 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Орехи | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Корица | 1 г |
Ашуре- это одно из древних национальных турецких десертов, оно очень вкусное и полезное. В этом году его готовят и раздают с 3 ноября. Мое ашуре готово и я хочу поделиться с вами этим рецептом. Не смотря на то что ашуре это турецкое блюдо, оно имеет аналог (имхо) в нашей кухне- кутя ))) |
Ашуре
Фасоль, пшеницу и нут замачиваем на ночь в теплой воде, все в отдельной посуде
Сливаем воду, промываем все и варим все в отдельной посуде. Время приготовления примерно ~2 часа, пробуйте :)
В это время приготовьте все сухофрукты, помойте. Инжир и курагу порезать на мелкие кусочки. Отдельно отложите в терелочку по чуть-чуть всех сухофруктов для украшения.
Апельсины помыть и тоже порезать на маленькие кусочки. Вместе со шкуркой
После того как нут, пшеница и фасоль приготовятся нужно промыть нут и фасоль, пшеницу не промывать, воду не сливать.
Все ложим в одну кастрюлю (у меня с этого объема получилось 3кастрюли)- пшеница, нут, фасоль, апельсины, сухофрукты, гвоздика и корица. Перемешиваем и варим еще минут 30.
В конце добавляем сахар и пробуем)
К сожалению, не успела сфотографировать- нужно почистить 3 граната и лучше немного подсушить орешки на сковородке. У меня времени не было поэтому я так их использовала
Выключаем и ждем пока немного остынет. Потом разливаем все по формочках (желательно маленький размер) и украшаем сухофруктами, орешками и гранатом.
Вот такая вкуснятина получилась
У меня получилось много порций т. к в эти дни я должна раздать ашуре всем друзьям, родственникам и соседям. Вы можете поделить ингридиенты на 2.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65390-ashure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.