- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с нутом и овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Рис 150 г
Морковь 2 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Лук-порей по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и сытное блюдо. То что нужно для сытного обеда. Готовлю без масла, так как мы придерживаемся в посту этого ограничения.

Рис с нутом и овощами

Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа или на ночь, сливаем воду. Я готовлю это блюдо в казане. В казан засыпаем нут и заливаем водой.

Морковь натираем на терке или нарезаем. И отправляем в казан, туда же закладываем лавровый лист, солим по вкусу.

Затем моем, чистим и нарезаем сельдерей, добавляем его в казан. Все хорошенько перемешиваем и на маленьком огне томим примерно 40 минут.

Нарезаем и добавляем порей.

И рис. Все перемешиваем даем постоять на огне еще 10 минут.

В томаты добавляем перец и чеснок, измельчаем блендером. Вливаем томатную заправку в казан. Перемешиваем и томим еще 10-15 минут.

Рис готов. (Для тех, кто не так строго пост соблюдает, вместе с томатной заливкой можно добавить оливковое масло, вкус блюда будет более мягким.)

Подаем к столу со свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65398-ris-s-nutom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.