Рис с нутом и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:25:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | стак. |
Рис | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Ароматное и сытное блюдо. То что нужно для сытного обеда. Готовлю без масла, так как мы придерживаемся в посту этого ограничения. |
Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа или на ночь, сливаем воду. Я готовлю это блюдо в казане. В казан засыпаем нут и заливаем водой.
Морковь натираем на терке или нарезаем. И отправляем в казан, туда же закладываем лавровый лист, солим по вкусу.
Затем моем, чистим и нарезаем сельдерей, добавляем его в казан. Все хорошенько перемешиваем и на маленьком огне томим примерно 40 минут.
Нарезаем и добавляем порей.
И рис. Все перемешиваем даем постоять на огне еще 10 минут.
В томаты добавляем перец и чеснок, измельчаем блендером. Вливаем томатную заправку в казан. Перемешиваем и томим еще 10-15 минут.
Рис готов. (Для тех, кто не так строго пост соблюдает, вместе с томатной заливкой можно добавить оливковое масло, вкус блюда будет более мягким.)
Подаем к столу со свежей зеленью.