Дикий рис с креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:25:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 120 |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 300 г |
Оливки черные | 100 г |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Дикий рис – диетический продукт, который почти не содержит жира. Большое количество питательных веществ, калия, фосфора, витаминов группы В и клетчатки делает его незаменимым помощником здорового образа жизни. Смесь риса очень хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому разнообразит и украсит постный стол. |
Засыпать смесь Акватика MIX в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снять рис с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Не промывать.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй (по желанию) или обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Очистить от панциря, удалить пищевод.
Смешать рис, креветки и оливки, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, перец.
Оливки нарезать кольцами, добавить к рису, перемешать, выложить на блюдо и украсить.