Ризотто из овсянки с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:25:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Маскарпоне | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тимьян | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Ризотто из овсянки с грибами - полноценное горячее блюдо. Отлично подойдёт для плотного и сытного, но от этого не менее полезного, завтрака, который порой бывает так необходим. |
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.
Я взяла овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Нарезаем шампиньоны.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем тимьян.
Смешиваем овсяную кашу со сливочным маслом, сыром маскарпоне и тертым сыром пармезан. Посолим, поперчим.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем несколько капель оливкового масла. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!