Ризотто из овсянки с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:25:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Маскарпоне | 1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Тимьян | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ризотто из овсянки с грибами - полноценное горячее блюдо. Отлично подойдёт для плотного и сытного, но от этого не менее полезного, завтрака, который порой бывает так необходим. |

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.

Я взяла овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Нарезаем шампиньоны.

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем тимьян.

Смешиваем овсяную кашу со сливочным маслом, сыром маскарпоне и тертым сыром пармезан. Посолим, поперчим.

Добавляем грибы и перемешиваем.

Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем несколько капель оливкового масла. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...