- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Фасоль 200 г
Нут 150 г
Капуста квашеная 250 г
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - хороший способ обогатить привычные блюда растительным белком. Тандем получается вкусный и полезный.

Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат

Парад ингредиентов))).

Я указала вес бобовых в отварном виде. В сухом примерно вдвое меньше. Но для этого рецепта и не нужно вымерять количество ингредиентов с точностью до грамма. Фасоль и нут замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить. Фасоль у меня черная ТМ Мистраль и нут тоже ТМ Мистраль.

Порезать лук, капусту отжать от рассола, промыть, если слишком кислая. Смешать все ингредиенты в миске. Поперчить, заправить растительным маслом. Дать настояться. Вкусно! Очень люблю это сочетание!

Этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Или отличным дополнением.

Для оладьев измельчить в мясорубке печень (ее предварительно промыть и вырезать крупные сосуды, снять пленку) и фасоль. Посолить, поперчить, вмешать яйцо. Можно добавить манку 50-100г, если хотите, чтобы оладьи были поплотнее. Тщательно вымешать. Дать постоять минут 20. Жарить на растительном масле в сковороде на умеренном огне. На сковороду оладьи выкладывать ложкой.

По консистенции оладьи получаются похожие на котлеты. Подавать с нутово- капустным салатом. Не возбраняется и с каким либо другим. Но гарнир должен быть посочнее.

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65403-pechenochno-fasolevyie-oladi-i-nutovo-kapustnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.