- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:25
Печень говяжья | 400 г |
Фасоль | 200 г |
Нут | 150 г |
Капуста квашеная | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Этот рецепт - хороший способ обогатить привычные блюда растительным белком. Тандем получается вкусный и полезный. |
Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
Парад ингредиентов))).
Я указала вес бобовых в отварном виде. В сухом примерно вдвое меньше. Но для этого рецепта и не нужно вымерять количество ингредиентов с точностью до грамма. Фасоль и нут замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить. Фасоль у меня черная ТМ Мистраль и нут тоже ТМ Мистраль.
Порезать лук, капусту отжать от рассола, промыть, если слишком кислая. Смешать все ингредиенты в миске. Поперчить, заправить растительным маслом. Дать настояться. Вкусно! Очень люблю это сочетание!
Этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Или отличным дополнением.
Для оладьев измельчить в мясорубке печень (ее предварительно промыть и вырезать крупные сосуды, снять пленку) и фасоль. Посолить, поперчить, вмешать яйцо. Можно добавить манку 50-100г, если хотите, чтобы оладьи были поплотнее. Тщательно вымешать. Дать постоять минут 20. Жарить на растительном масле в сковороде на умеренном огне. На сковороду оладьи выкладывать ложкой.
По консистенции оладьи получаются похожие на котлеты. Подавать с нутово- капустным салатом. Не возбраняется и с каким либо другим. Но гарнир должен быть посочнее.
УГОЩАЙТЕСЬ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65403-pechenochno-fasolevyie-oladi-i-nutovo-kapustnyiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.