Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:25:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Печень говяжья ![]() |
400 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
Нут ![]() |
150 г |
| Капуста квашеная | 250 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Этот рецепт - хороший способ обогатить привычные блюда растительным белком. Тандем получается вкусный и полезный. |

Парад ингредиентов))).
Я указала вес бобовых в отварном виде. В сухом примерно вдвое меньше. Но для этого рецепта и не нужно вымерять количество ингредиентов с точностью до грамма. Фасоль и нут замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить. Фасоль у меня черная ТМ Мистраль и нут тоже ТМ Мистраль.

Порезать лук, капусту отжать от рассола, промыть, если слишком кислая. Смешать все ингредиенты в миске. Поперчить, заправить растительным маслом. Дать настояться. Вкусно! Очень люблю это сочетание!

Этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Или отличным дополнением.

Для оладьев измельчить в мясорубке печень (ее предварительно промыть и вырезать крупные сосуды, снять пленку) и фасоль. Посолить, поперчить, вмешать яйцо. Можно добавить манку 50-100г, если хотите, чтобы оладьи были поплотнее. Тщательно вымешать. Дать постоять минут 20. Жарить на растительном масле в сковороде на умеренном огне. На сковороду оладьи выкладывать ложкой.

По консистенции оладьи получаются похожие на котлеты. Подавать с нутово- капустным салатом. Не возбраняется и с каким либо другим. Но гарнир должен быть посочнее.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Днем в Москве: 

















































...