Запеченные овощи "Дружная семейка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:25:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Зелень | 10 г |
Овощи | 50 г |
Лук репчатый | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Рис | 1 пакет. |
Кабачок | 150 г |
Помидор | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Баклажан | 200 г |
Чеснок | 1 г |
Чтобы разнообразить еду в Великий пост, я купила разные овощи и решила их нафаршировать рисом, а потом запечь всю эту семейку в одной форме в духовке. Результат оказался отличным. Предлагаю вашему вниманию... |
Отварить рис в пакетике, как указано на упаковке.
Пока рис варится, приготовим наши овощи. Срежем верхушки крышечкой и уберём для другого блюда. А серединки вырежем аккуратно, лучше нуазеткой.
Приготовить в чашке отварной рис.
Нарезать мелко чеснок и репчатый лук, поджарить. Добавить к ним мелко нарезанные овощи, которые мы выскребли из серединки. Тоже обжарить.
Овощи добавить к рису, добавим любимые специи. Я не пишу, какие именно, потому что даже одинаковые по названию смеси специй у разных фирм имеют разный состав. Я обычно читаю, что там есть, или просто определяю по запаху. Перемешать и нафаршировать приготовленные овощи. Смазать форму, аккуратно поставить наши овощи и запекать в духовку при температуре 200град. 20 мин. Я немного передержала, а вы присматривайте. (Ой, фото забыла сделать)
Достать из духовки нашу дружную, весёлую и душевную семейку и подавать её, украсив овощами и зеленью.
Для тех, кто не очень озабочен излишним весом, можно сверху украсить овощи розочками из майонеза и присыпать измельчённым укропом.