- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из кус-куса и морской капусты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус стак.
Капуста морская по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соевый соус по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Клетчатка 1 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам.

Биточки из кус-куса и морской капусты

Сначала приготовим пюре из морской капусты. Точнее, это паштет - намазка, но идеально подходит в качестве "цемента" для биточков. Отварную морскую капусту и лук (в пропорции 1:1) режем и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и смеси перцев.

Измельчаем с помощью блендера. Надо сказать, получившийся паштет вкусен в качестве намазки, а так же неплох для фарширования овощей, особенно в сочетании с крупами. А мне захотелось пожарить биточки. Ложку-другую этой пасты можно добавить куда угодно, обогатив блюдо витаминами.

В качестве крупяной составляющей я выбрала кус-кус ТМ Мистраль. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой. Через 5 минут взрыхлите вилкой. Кус-кус готов.

Смешиваем его с массой из морской капусты и лука (примерно две столовые ложки с горкой).

Добавляем клетчатку.

Овсяные хлопья измельчим в кофемолке, не до муки, оставив небольшие кусочки.

Формируем небольшие биточки граммов по 50, панируем в овсяной панировке.

Обжариваем на растительном масле. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 шт. Биточки хорошо держат форму при обжаривании.

Можно подавать с любым постным соусом, например, с чатни из кураги и с овощами.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65405-bitochki-iz-kus-kusa-i-morskoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.