Биточки из кус-куса и морской капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:25:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | стак. |
Капуста морская | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Клетчатка | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам. |
Сначала приготовим пюре из морской капусты. Точнее, это паштет - намазка, но идеально подходит в качестве "цемента" для биточков. Отварную морскую капусту и лук (в пропорции 1:1) режем и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и смеси перцев.
Измельчаем с помощью блендера. Надо сказать, получившийся паштет вкусен в качестве намазки, а так же неплох для фарширования овощей, особенно в сочетании с крупами. А мне захотелось пожарить биточки. Ложку-другую этой пасты можно добавить куда угодно, обогатив блюдо витаминами.
В качестве крупяной составляющей я выбрала кус-кус ТМ Мистраль. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой. Через 5 минут взрыхлите вилкой. Кус-кус готов.
Смешиваем его с массой из морской капусты и лука (примерно две столовые ложки с горкой).
Добавляем клетчатку.
Овсяные хлопья измельчим в кофемолке, не до муки, оставив небольшие кусочки.
Формируем небольшие биточки граммов по 50, панируем в овсяной панировке.
Обжариваем на растительном масле. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 шт. Биточки хорошо держат форму при обжаривании.
Можно подавать с любым постным соусом, например, с чатни из кураги и с овощами.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!