- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-тыквенный пирог
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:27
Тыква | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 40 г |
На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :). |
Творожно-тыквенный пирог
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт "Творожно-тыквенный пирог":
Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче :).
Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло "Олейна", выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости.
Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов.
Приготовим творожный слой.
В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять.
Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение "открыто", выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.
Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :).
Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65424-tvorozhno-tyikvennyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.