Творожно-тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:27:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 40 г |
На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :). |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт "Творожно-тыквенный пирог":
Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче :).
Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло "Олейна", выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости.
Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов.
Приготовим творожный слой.
В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять.
Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение "открыто", выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.
Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :).
Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!