Творожно-тыквенный пирог
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:27:51 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
| Тыква | 500 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 25 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Корица | по вкусу |
Лапша ![]() |
100 г |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
| На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :). |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт "Творожно-тыквенный пирог":

Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче :).

Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лапшу отварить в подсоленной воде.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло "Олейна", выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости.

Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов.

Приготовим творожный слой.

В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять.

Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение "открыто", выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.

Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :).

Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!

Ночью в Москве: 

















































...