- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-тыквенный пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:27


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 25 г
Яйцо куриное 2 шт
Корица по вкусу
Лапша 100 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 50 г
Мука пшеничная 40 г

Личные впечатления о рецепте
На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :).

Творожно-тыквенный пирог

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт "Творожно-тыквенный пирог":

Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче :).

Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лапшу отварить в подсоленной воде.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло "Олейна", выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости.

Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов.

Приготовим творожный слой.

В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять.

Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение "открыто", выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.

Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :).

Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65424-tvorozhno-tyikvennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.