- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое кольцо с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Бульон 1 л
Овощи 500 г
Петрушка по вкусу
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вроде все обычно и просто: рис, овощи, соус... Но вместе они образуют очень интересное, вкусное и полезное сочетание. Есть чем полакомиться в пост! Да и на праздничный стол подать не стыдно!

Рисовое кольцо с овощами

Отварить рис в 600 мл овощного бульона, приправленного петрушкой и солью. Готовить на медленном огне приблизительно 20 минут согласно инструкции на упаковке.

Смазать форму в виде кольца растительным маслом. Заполнить форму рисом и утрамбовать. Дать немного остыть и выложить на тарелку.

Почистить и мелко нарезать овощи. Выбор овощей зависит только от Вашего настроения, вкуса и бюджета. Можно использовать готовую овощную смесь. Это заметно облегчит жизнь. Я использовала морковь, горошек, цветную капусту и стручковую фасоль. Подогреть оставшийся бульон (400 мл) и отварить в нем овощи в течение 10-15 минут (продолжительность зависит от выбранных овощей). Достать овощи, бульон не выливаем!

Муку развести в чашке теплой воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить в бульон. Варить на небольшом огне, пока соус немного не загустеет. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу (я специи не добавляла). Соус получится жидким. Если хотите более густой соус, просто добавьте больше муки.

Смешать овощи с соусом и выложить в центр нашего рисового кольца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65429-risovoe-kolco-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.