Рисовое кольцо с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:28:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Овощи ![]() |
500 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вроде все обычно и просто: рис, овощи, соус... Но вместе они образуют очень интересное, вкусное и полезное сочетание. Есть чем полакомиться в пост! Да и на праздничный стол подать не стыдно! |

Отварить рис в 600 мл овощного бульона, приправленного петрушкой и солью. Готовить на медленном огне приблизительно 20 минут согласно инструкции на упаковке.

Смазать форму в виде кольца растительным маслом. Заполнить форму рисом и утрамбовать. Дать немного остыть и выложить на тарелку.

Почистить и мелко нарезать овощи. Выбор овощей зависит только от Вашего настроения, вкуса и бюджета. Можно использовать готовую овощную смесь. Это заметно облегчит жизнь. Я использовала морковь, горошек, цветную капусту и стручковую фасоль. Подогреть оставшийся бульон (400 мл) и отварить в нем овощи в течение 10-15 минут (продолжительность зависит от выбранных овощей). Достать овощи, бульон не выливаем!

Муку развести в чашке теплой воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить в бульон. Варить на небольшом огне, пока соус немного не загустеет. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу (я специи не добавляла). Соус получится жидким. Если хотите более густой соус, просто добавьте больше муки.

Смешать овощи с соусом и выложить в центр нашего рисового кольца.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...