Суп из желтой чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:28:24 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 2 л |
Свинина | кг |
Чечевица | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита! |
Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)
Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно.
Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.
Посолить и поперчить в конце варки. Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в готовый суп.
Из кухни доносится аромат чесночка - пора обедать!