Суп из желтой чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:28:24 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вода | 2 л |
| Свинина | кг |
| Чечевица | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита! |

Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)

Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно.
Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.

Посолить и поперчить в конце варки. Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в готовый суп.
Из кухни доносится аромат чесночка - пора обедать!

Днем в Москве: 

















































...