Овсяное шоколадно-ягодное печенье
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:28:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 250 г |
| Кефир | 300 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Смородина черная | 70 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Изюм | 70 г |
| Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :) |

Отмеряем нужное количество овсянки и кефира (у меня было домашнее кислое молоко).
Количество кефира на прямую зависит от овсяных хлопьев и густоты кефира. Чем гуще кефир, тем больше его нужно.
Тесто должно быть достаточно густым, но не рассыпаться

Смешиваем овсянку с кефиром, оставляем на пол часа.
Запариваем изюм.

Подготавливаем остальные ингредиенты: грецкие орешки и замороженную смородину
У меня было всего по 70 грамм.
Вместо сахара я использовала малинку перетертую с сахаром.
Полезнее конечно использовать мёд, но так как у меня его не было, решила заменить вот таким вот способом, и не пожалела...

Добавить в тесто 3 полных столовых ложки какао-порошка.
Включаем духовку на 200 градусов - разогреваем.

Пока разогревается духовка, в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом.
Формируем печеньки (на первую порцию у меня были большие плоские - 6 шт. на противень).
Отправляем в духовку на 20 минут.

Ну вот наши печенюшки и готовы!

На ужин конечно я не могу себе позволить такое угощение, но вот на завтрак к чаю или кофе, просто идеально.
Приятного вам аппетита!

Днем в Москве: 
















































...