Голубцы из красной капусты с белой фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:28:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 150 г |
Капуста краснокочанная | 12 шт |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 12 ч. л. |
Помидор | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 30 г |
Готовила такие голубцы на новогодний стол, были гости которые соблюдают пост. Это блюдо пришлось по вкусу всем, и взрослым и детям. Фасоль очень хорошо сочетается с овощами. Рецепт придумала сама, у меня это очень хорошо получается, люблю экспериментировать с продуктами. Готовятся эти голубцы легко и быстро. Получилось и вкусно и полезно. Рекомендую. Краснокочанную капусту можно заменить на белокочанную. |
Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов, отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, переложить всё в сковороду, добавить растительное масло, и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец порезать на кубики, помидор натереть на тёрке, добавить к моркови с луком, тушить в течении 5 минут.
Чеснок измельчить, кинзу, укроп, петрушку порезать мелко, соединить с содержимым сковороды добавить соль и перец. Перемешать с фасолью.
Капусту поместить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, разделить на листья. Срезать с капустного листа твёрдую часть, положить внутрь начинку из фасоли, предварительно разделив начинку на 12 частей
Завернуть голубцы, сложить в сотейник.
Добавить немного воды, что бы голубцы были на 1см в воде. Закрыть крышкой, поставить сотейник на медленный огонь, тушить 10 минут, после закипания. Голубцы готовы можно подавать со сметаной и мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!