Диетическая тушеная капуста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:28:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира. |
1. Нашинковать капусту, немного помять.
2. На крупной терке натереть морковь.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смещать капусту, морковь и лук, добавить немного воды. Тушить на маленьким огне.
5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить томатную пасту, специи и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).
Соль я добавляю уже непосредственно перед тем как выключать капусту, что бы соль не переваривалась.
Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!