- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный фалафэль с огоньком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 2 стак.
Имбирь 50 г
Зелень по вкусу
Мука 1 стак.
Пряности по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Перец чили по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Для любителей бобовых, вегетерианцев или просто тех, кто хочет попробовать что-то *эдакое*. Отличное и невероятно вкусное блюдо. Идеально и как основное блюда, и как оригинальная закуска!

Имбирный фалафэль с огоньком

1. Нут предварительно замочить, я это делаю с ночи.

2. Отварить в течении 40-60 минут на среднем огне, слить воду.

3. Для теста нужно нарезать лук, смешать с нутом, зеленью, пряностями, оливк. маслом, мукой и водой.

4. Все ингредиенты измельчить блендером и дать настояться 10-15 минут

5. В традиционном рецепте фалафель обжаривается с использованием масла или во фритюре, но на мой вкус это излишне калорийно и вредно, так что я просто подпекаю их на сковороде, используя оливковое масло лишь в начале, смазав сковороду для первой партии.

6. Обжарить с двух сторон 4-5 минут на среднем огне. Такая вот хрустящая *полезная* корочка получается ;)

7. Ну и вот собственно итог! В качестве компаньона сделала чудесный сырно-сливочный соус с остреньким перчиком чили! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65434-imbirnyiy-falafel-s-ogonkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.