Имбирный фалафэль с огоньком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:28:37 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Нут | 2 стак. |
Имбирь | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Пряности | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец чили | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Для любителей бобовых, вегетерианцев или просто тех, кто хочет попробовать что-то *эдакое*. Отличное и невероятно вкусное блюдо. Идеально и как основное блюда, и как оригинальная закуска! |
1. Нут предварительно замочить, я это делаю с ночи.
2. Отварить в течении 40-60 минут на среднем огне, слить воду.
3. Для теста нужно нарезать лук, смешать с нутом, зеленью, пряностями, оливк. маслом, мукой и водой.
4. Все ингредиенты измельчить блендером и дать настояться 10-15 минут
5. В традиционном рецепте фалафель обжаривается с использованием масла или во фритюре, но на мой вкус это излишне калорийно и вредно, так что я просто подпекаю их на сковороде, используя оливковое масло лишь в начале, смазав сковороду для первой партии.
6. Обжарить с двух сторон 4-5 минут на среднем огне. Такая вот хрустящая *полезная* корочка получается ;)
7. Ну и вот собственно итог! В качестве компаньона сделала чудесный сырно-сливочный соус с остреньким перчиком чили! Приятного аппетита.