- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с тыквой и курицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Тыква 400 г
Лазанья 6 шт
Томаты в собственном соку 180 мл
Моцарелла 150 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тыкву можно любить или не любить, но то, что она полезна - факт! Поэтому я стараюсь максимально разнообразить домашнее меню этим продуктом. Такая лазанья - очень вкусное и полезное блюдо для ужина! Сытное и в то же время весьма диетическое! По сравнению в классической лазаньей, содержит минимум жира. За счет тыквы получается сочной, а соуса бешамель как такового в ней практически нет. Всем любителям лазаньи и поклонникам здорового питания посвящается)

Лазанья с тыквой и курицей

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.

Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить

молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять

слегка вилкой до неоднородного пюре.

Томаты измельчить блендером.

Форму для выпечки смазать раст. маслом. Выложить 2 листа лазаньи.

Собираем лазанью. Листы смазать 1\2 томатной пасты, далее выложить половину тыквы, половину куриного филе. Накрыть слой листами и повторить.

Сверху выложить последние листы и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200гр в духовке 40 мин. Вот такая румяная и сочная лазанья получается!

И кусочек) Хочу заметить, что вполне диетическое блюдо без лишнего жира) и при этом вкусное и питательное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65440-lazanya-s-tyikvoy-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.