Лазанья с тыквой и курицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:29:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Филе куриное | 400 г |
Тыква | 400 г |
Лазанья | 6 шт |
Томаты в собственном соку | 180 мл |
Моцарелла | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Тыкву можно любить или не любить, но то, что она полезна - факт! Поэтому я стараюсь максимально разнообразить домашнее меню этим продуктом. Такая лазанья - очень вкусное и полезное блюдо для ужина! Сытное и в то же время весьма диетическое! По сравнению в классической лазаньей, содержит минимум жира. За счет тыквы получается сочной, а соуса бешамель как такового в ней практически нет. Всем любителям лазаньи и поклонникам здорового питания посвящается) |
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить
молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять
слегка вилкой до неоднородного пюре.
Томаты измельчить блендером.
Форму для выпечки смазать раст. маслом. Выложить 2 листа лазаньи.
Собираем лазанью. Листы смазать 1\2 томатной пасты, далее выложить половину тыквы, половину куриного филе. Накрыть слой листами и повторить.
Сверху выложить последние листы и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200гр в духовке 40 мин. Вот такая румяная и сочная лазанья получается!
И кусочек) Хочу заметить, что вполне диетическое блюдо без лишнего жира) и при этом вкусное и питательное.