Бульон для детей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:29:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Вода | 5 л |
Вкусный бульон |
Возьмите одну телячью ногу и отделите от нее кости и хрящи, так, чтобы на костях осталось немного мяса. Все кости необходимо раздробить и сложить в кастрюлю.
Залейте тремя литрами воды и варите не менее трех часов. Когда бульон остынет, достаньте кости.
На следующий день кости нужно проварить еще раз в двух литрах свежей воды в течение двух часов.
Затем влейте в кастрюлю вчерашний бульон и добавьте лавровый лист. Прокипятите бульон в течение тридцати минут.
Перед подачей на стол в горячий бульон добавьте измельченную зелень.