Зеленый супчик из брокколи с солнечными гренками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:29:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Брокколи ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Хлеб | 3 ломт. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Легкое, практически диетическое блюдо с нежным вкусом. Но пикантность придают гренки с куркумой. Дети просто в восторге от этого супчика! Несмотря на то, что капуста осенний овощ, супчик получается весенний! |

Картофелину мелко режем и ставим варить. Брокколи разбираем на соцветия (или берем замороженные) и через 5-7мин. после закипания картофеля бросаем в кастрюльку. Варим не более 10 мин. Если хотите, чтобы капустка похрустывала, то варите 5-7мин. Все перемалываем погружным блендером. Добавляем соль по вкусу, белый перец и сливки.

Хлеб (любой, по вкусу) режем на кубики и кладем на горячую сковороду. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжариваем гренки, постоянно помешивая. Посыпаем гренки куркумой и сразу отключаем сковороду (куркума не любит высокую температуру). Гренки получаются ярко желтого или золотистого цвета.

В супчик желательно покрошить любую (по вкусу) зелень. Подавать с еще теплыми гренками или с отрубями. Если желаете более сливочный вкус, положите еще ложечку сливок. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...